- 200 G weiche Butter
- 250 G Schafskäse
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Blätter frischen Basilikum
- 100 G Pinienkerne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Schafskäse in eine Schüssel krümeln und die weiche Butter zugeben -
kräftig mit einer Gabel zerdrücken-
Knoblauchzehe mit Knoblauchpresse durchdrücken und zugeben -
Basilikum sehr fein schneiden und beigeben -
mit Salz und Pfeffer würzen - die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne leicht anrösten - die Hälfte der Pinienkerne fein mahlen und zur Käsemischung geben -
nochmals gut mit der Gabel durchmischen eine Glasschüssel mit Frischhaltefolie auskleiden und die Käsemischung einfüllen
mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben -
Glasschüssel auf einen Teller stürzen und Folie entfernen-
mit den übrigen Pinienkernen bestreut servieren
kräftig mit einer Gabel zerdrücken-
Knoblauchzehe mit Knoblauchpresse durchdrücken und zugeben -
Basilikum sehr fein schneiden und beigeben -
mit Salz und Pfeffer würzen - die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne leicht anrösten - die Hälfte der Pinienkerne fein mahlen und zur Käsemischung geben -
nochmals gut mit der Gabel durchmischen eine Glasschüssel mit Frischhaltefolie auskleiden und die Käsemischung einfüllen
mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben -
Glasschüssel auf einen Teller stürzen und Folie entfernen-
mit den übrigen Pinienkernen bestreut servieren
Notizen:
schmeckt gut zu kleinen Partybrötchen oder Zwiebelbaguette
dazu einen grünen Salat reichen
lässt sich auch einen Tag vorher zubereiten
(Quelle: verzuckertesveilchen)